《泡沫冬景》,1988年的东京,并非爱情的相遇

发布时间:2019-09-27

在物质崩溃的时候,感情就会变得窘迫吗?

很少有人能想象到1988年的东京是怎样的光景,那是泡沫经济时代下的昭和末年。在泡沫膨胀到最大的时候,它们曾在一个砖头一个金块的华尔街买下了最大的楼盘。

在这个泡沫“嘭”的轻轻一声,破碎之后,一夜之间无数人成为了负债累累的乞丐。昨日还做着脂香膏粱的梦,今日就要睡荒凉街头的床。

一个是中国的落榜少年,一个是日本的普通少女,《泡沫冬景》的故事就在这样的背景下发生了。并非爱情的相遇,也不是时代的主角,只能算混入这个时代中的小人物的他们,和更多的小人物一起,刻进了时代下的映像集。

文字AVG手游《泡沫冬景》预计9月份开启限量首测,本次测试需要测试资格才可参与,想体验的玩家请保持关注~

《泡沫冬景》是一款中日合作的文字AVG游戏,在一段过往里持续向前的人生旅途中,娓娓道来两位主人公的故事。

故事脚本由片冈智创作,在现有的游戏界编剧之中,片冈算是极少的亲身经历过那段时期的人。所以在《泡沫冬景》中,没有人去强求幸福或是恋爱的概念,所有人都是为生而生。

如果纯粹的想在游戏中讲好一个故事,在现有的游戏类型中,只有AVG能做到了。AVG全名叫做Adventure Game,直译过来是冒险游戏。是由玩家控制角色进行虚拟冒险,在游戏中产生一个交互性的故事。

根据不同的表现形式,还可以再细分为诸多不同的种类,《泡沫冬景》是其中最为传统的文字AVG游戏,也可以叫做交互式小说。

文字AVG游戏集中于情节化的探索和互动,强调故事线索的发掘,将玩家代入角色之中,沉浸于它所讲述的故事奕博在线

在直击内心和灵魂的层面上,它是最好的形式和催化剂。

具体到《泡沫冬景》里的故事,看起来性格沉闷而实际内心温暖的20岁中国少年景萧然,高考落榜后远渡重洋来到了日本东京。

少年穿着中山装和回力鞋,会跳那个时代最流行的霹雳舞,他的愿望是在东京打工攒钱并重新考上大学。

正经历着转变时期的少女樱井?菽危?咧嘘⊙笠恍奶永牍氏纭?/p>

在这里,清晨拥挤公交上饱含倦意的少年,超市兼职热情洋溢的少女,职场里喋喋不休的上司,和正在阅读这段文字的你,在各自的一生中都是主人公。

所以也没有太多奇遇,在这个持续向前的人生旅途中,一切都是归于日常的,普通的人生很难改变,这大概就是《泡沫冬景》所说的为生而生的一群人了。

在这里,女孩也学会了说谎和赔笑。

即使是小人物,感受的痛苦的能力也不会因此而变弱,很不公平不是吗?

但两个主人公言语不通,说着彼此都听不懂的语言,却逐步走到相互理解的地步,又像是现实中才有的奇遇了。

嘤酱玩过不少游戏,一直都偏爱于AVG类型所带来的体验 ,但在此前很长一段时间,文字AVG都是属于叫好不出圈的情况。

不过随着接触捷克娱乐 到文字AVG的玩家越来越多,这种情况开始改善,文字AVG在游戏圈内的接受度和普及度也越来捷克娱乐 越高。

文字AVG一直都在产生优秀的作品,像《我在7年后等你》、《盲目之恋捷克娱乐 》、《丰裕之角》、《IRIS》都是近期上线,非常不错的文字AVG游戏。

它们的风格和故事都不同,却每一个都让人沉浸其中。

“当人开始好好的讲述一个故事的时候,神也会静下心聆听。”

(《盲目之恋》宣传图)

而我们也不仅仅是这些故事的旁观者,文字AVG都会设置多条结局线路,根据不同的选择将走向不同的结局,这给了玩家一点改变的力量。

也许一点改变就能让原本的遗憾导向好的结局。

也许,在经历了1988的冬景之后,我也能在下一季陪你看到正在萌生的樱花了。

文字AVG手游《泡沫冬景》预计9月份开启限量首测,想参与测试的玩家可以预约一波,嘤酱和小伙伴会第一时间为小可爱们带来游戏的最新测试消息~