没有Konami搞事今年小岛秀夫终于能上TGA了

发布时间:2019-09-27

TGA2015(The Game Awards 2015),《潜龙谍影5:幻痛》获得了最佳动作角色扮演游戏奖,而游戏监督小岛秀夫却被Konami禁止出席颁奖仪式。当主持人对在场观众道出这一事实时,现场响起了一篇嘘声。

不过今年,小岛秀夫已经确认将会出席12月1日的TGA2016,奖项也已经确认为“产业标志奖”(Industry 捷克娱乐 Icon Award)。

小岛秀夫是日本的游戏创作者、监督,原为日本Konami电子娱乐工作,在做完《潜龙谍影5:幻痛》之后从Konami离职。而之前他接手的《寂静岭》系列新作也因此叫停,可玩预告片《P.T.》之后还被禁止下载。

Konami“逼迫”小岛秀夫离职的时间一直是玩家们的一个喷点,国外还流传着这么一句讽刺的话:“I don't need to have s*x, because I f**k Konami Everyday”。

去年日经曾经爆料,其实小岛秀夫在职期间,“第8制作部”(原“小岛P奕博在线 roduction”)员工们使用的所有电脑都无法连接互联网,小岛秀夫本人也禁止向外界传递任何信息,换句奕博在线 话说就是处于“软禁”状态


捷克娱乐 小岛秀夫的欢送会

好在小岛秀夫离开Konami之后便恢复了自由之身。在2015年12月16日,他正式成立了新工作室“KOJIMA PRODUCTIONS",当时确认的游戏新作名为《死亡搁浅》,将是一款开放世界的动作类游戏,并且包含线上要素


▲KOJIMA PRODUCTIONS


▲《死亡搁浅》

没有了小岛秀夫的Konami在之后公布了新作《合金装备 生存》(Metal Gear Survive),故事紧接着《潜龙谍影5 原爆点》,而小岛秀夫表示,这部作品和他毫无关系


▲《合金装备 生存》

除此之外,TGA2016的各奖项提名游戏也已经公布,其中获得最佳年度游戏提名的有《毁灭战士》《深入》《泰坦天降2》《守望先锋》和《神秘海域4》。


▲TGA是美国的年度电子游戏奖项,以表彰过去一年里发售的优秀游戏

小岛监督在经历了一番波折之后终于能够堂堂正正的登上TGA的舞台,在祝贺他的同时,我们也可以期待一下他的新作《死亡搁浅》。小岛秀夫在TGS2016的舞台活动上暗示本作或将在2018年发售,想要玩到游戏的话还需耐心的等待。